Яндекс.Метрика


Добро пожаловать! Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь | Личный кабинет

Моя корзина: 0 товаров | 0 руб.

КаталогНовинкиПоступленияБарахолка
Найти

Главная → Оплата и доставка → Общие положения

Общие положения

karlsson-rc.com выполняет доставку любого товара как своей собственной курьерской службой, так и сторонними службами по желанию заказчика. Доставка заказов курьером осуществляется в рабочие дни (пн-пт) с 12:00 до 18:00.

Время и способ доставки согласовывается с менеджером службы доставки, который обязательно свяжется с вами сразу после того, как вы разместите свой заказ. Среди возможных вариантов вам могут предложить следующие на ваш выбор:
- самовывоз с наших складов
- доставка до двери вашего дома
- доставка до любого согласованного места в городе (например ж/д вокзал или аэропорт)
- доставка в область
- доставка до традиционных полетных площадок (осуществляется раз в неделю)

Неправильно указанный номер телефона, неточный или неполный адрес могут привести к дополнительной задержке! Пожалуйста, внимательно проверяйте ваши персональные данные при регистрации и оформлении заказа.

Просим вас помнить, что все технические параметры и потребительские свойства приобретаемого товара вам следует уточнять у нашего менеджера до момента покупки товара. В обязанности работников службы доставки не входит осуществление консультаций и комментариев относительно потребительских свойств товара. При необходимости демонстрации приобретаемого в нашем магазине товара вам необходимо так же сообщить об этом менеджеру. При получении заказанного товара проверяйте его комплектность, работоспособность, соответствие доставленного товара описанию на нашем сайте, также проверьте товар на наличие механических повреждений.

Если вы чувствуете, что ваш заказ был потерян при транспортировке, пожалуйста, свяжитесь с нашей службой технической поддержки. Будьте готовы назвать номер вашего заказа. В зависимости от транспортной компании мы можем начать поиск посылки для вас и определить, какие могут быть проблемы с доставкой. Если ваша посылка была потеряна находясь в транспортной компании, мы можем заново выслать вам новую посылку, как только транспортная компания подтвердит наши с вами претензии или в случае если вы воспользовались страховкой. Обратите внимание, что с международным заказами этот процесс может занять несколько недель в зависимости от того, какая транспортная компания использовалась.

Если в заказе отсутствует определенная часть или элемент, пожалуйста, свяжитесь с нашей технической службой, назовите номер заказа и мы организуем надлежащую замену этого элемента или элементов. В некоторых случаях производитель может направить вам эти части напрямую, в этом случае мы предоставим вам всю необходимую информацию, чтобы сделать запрос производителю надлежащим образом.


Компания
О, Karlsson!
Реклама
Ценовая политика
Гарантия
Конфиденциальность
Поддержка
Свяжитесь с нами
Ваша хотелка
Подарочный сертификат
Документация
Заказы
Вопросы и ответы
Отслеживание заказов
Зарегистрируйтесь!
Оплата и доставка
Общие положения
Способы оплаты
Вопросы по доставке
Таможня и налоги
Карта сайта
Каталог
Новинки
Поступления
Барахолка

karlsson-rc.com является официальным диллером  магазина flying-hobby.comkarlsson-rc.com является официальным диллером  магазина espritmodel.comkarlsson-rc.com является официальным диллером  магазина helidirect.comkarlsson-rc.com является официальным диллером  магазина readyheli.comkarlsson-rc.com является официальным диллером  производителя markus-rc.com

Наш партнер MARKUS - профессиональные регуляторы для бесколлекторных двигателейНаш партнер ARDUINO в Нижнем Новгороде - платформы для разработки устройств на микроконтроллерах


Copyright © 2017 Karlsson-RC
Россия, Нижний Новгород